SRB

GESCHICHTE

Der SINGIDUNUM Chor wurde im Jahr 1998 unter der Leitung von Vladimir Milosavljević in München gegründet.

Der Name Singidunum war einst der römische Begriff für Serbiens Hauptstadt Belgrad.

Der Singidunum Chor entstand aus der reichen Tradition des serbischen Chorgesangs. Durch die Qualität und die Vielzahl der internationalen Auftritte und Wettbewerbe, erzielte der Chor europaweit Preise. Wie aus der Presse bekannt (s. Link Presse), erntete unser Engelchor durch die vielschichtigsten Auftritte hohes Ansehen, Achtung und hervorragende Kritik, auch in Deutschland. Durch die serbisch-orthodoxen Melodien, werden dem Publikum mittels Chor und Musikorchester, die Mystik der traditionellen Werke, die bewegende Geschichte, den Glauben und die Vielfalt der Balkanbräuche näher gebracht.